INGREDIENTICODICE
1 cucchiaio di spezie cinesi
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaio di sale marino
1 anatra pronta per il forno
1 arancia in quarti
1 pezzo di zenzero grosso quanto un pollice, pelato e affettato
1 cetriolo, tagliato a metà e privato dei semi
1 mazzo di cipollotti
2 carote
1 barattolo di salsa Hoisin o di prugne
24 pancake cinesei (in negozi cinesi o nel reparto surgelati dei grandi supermercati)
Riscalda il forno a 180°C.
Mischia le spezie cinesi, la paprika e il sale e strofina il tutto sull'anatra, assicurandoti di speziare anche l'interno.
Farcisci l'anatra con i quarti d'arancia e lo zenzero a fettine.
Disponila su una teglia per arrosti con il petto verso il basso e arrostiscila per 40 minuti.
Adesso rimuovi l'anatra dal forno ed elimina il grasso in eccesso sul fondo della teglia.
Gira l'anatra con il petto verso l'alto e arrostiscila ancora per un'ora e 20 minuti, finché la pelle non sarà dorata e croccante e la carne ben cotta.
Nel frattempo, spezzetta cetriolo, cipollotti e carote. Sminuzza l'anatra con una forchetta, eliminando le ossa.
Servi l'anatra come ripieno di pancake cinesi, con le verdure a strisce e un cucchiaio di salsa Hoisin o di prugna.